简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

便民公告 > 网上办事 > 便民公告 > 正文

农业宣讲下基层 共建美丽乡村

发布时间:2019-05-05     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

 4月25号,农业大讲堂铅山宣讲团小分队,分赴到我县特色“两红”(河红茶、红芽芋)产业的主产区:武夷山镇、英将乡、天柱山乡、篁碧乡、紫溪乡、石塘镇等地进行宣讲。

    由铅山县宣讲团团长宋建辉带领的第一小分队来到了我县最偏远的乡镇篁碧乡开展宣讲活动,该乡镇地处地处赣闽边界,武夷山脉北麓,是铅山县的南大门,宣讲团在该乡镇开展了“点单式”集中宣讲,由省植保局副局长宋建辉和县植保站站长王树平分别做了政策和技术宣讲。

    集中宣讲后,第一小分队随即来到农户家中开展入户调研,沿路到农作现场进行现场宣讲指导。

    第二小分队由省植保局饶喜科长带领,来到了我县茶叶主产区之一的武夷山镇开展宣讲活动,武夷山镇位于武夷山脉北麓,“华东屋脊”黄岗山下,被誉为上饶市的“南大门”。小分队深入武夷山镇乌石村茶叶生产企业了解茶叶生产加工情况,当知晓该企业在茶叶种植过程中出现的问题时,宣讲团对症解析,并就茶叶的修剪、施肥、病虫害防治等一系列管理技术问题进行了耐心细致的讲解,他们渊博的知识,精湛的技术,为茶农送上了一份满怀深情的营养大餐,得到了当地茶农的充分认可,受益匪浅。

    在全天的宣讲中,各乡镇干部、各村书记主任、种养大户、综合站全体人员参与共计近300余人参加,发放各类宣传资料1500余份。

铅山县政府
微博、微信