简体| RSS订阅| 无障碍

| 电子政务

铅山县人民政府

铅山时政 > 资讯中心 > 铅山时政 > 正文

铅山县人大常委会开展《水污染防治法》执法检查

发布时间:2019-05-14     来源:铅山县人民政府
【字体: 】    打印本页

5月9日上午,县委书记周金明、县人大常委会主任陈晓琴、县人大常委会副主任查佳等执法检查组人员,在副县长梁波及各相关单位主要负责人陪同下,对铅山县《水污染防治法》实施情况进行了实地检查。

检查组一行先后到县工业污水处理厂、生活污水处理厂、英将乡大坳水库水源保护区、永平镇生活污水处理厂现场检查了水污染治理成效。重点对污水处理厂工程建设情况、饮用水源地保护情况、饮用水安全保障制度和措施落实等情况开展执法检查。

在永平镇生活污水处理厂,周金明对污水处理设备进行了现场查看,并就如何做好污水处理工作提出了相关意见:一、要不定期对全县所有污水排放点的水质进行检测,确保水质达标。二、要明确污水处理的管理主体,责任到人。三、要求永平镇做好全镇的污水处理工作,将全镇污水处理计划和方案尽快出台,及早实施。周金明强调,信江河是上饶的母亲河,对沿河的各处要保护好,水质必须达到国家标准,一定要确保污水经过严格处理后才能排入河流。

陈晓琴指出,打好污染防治攻坚战是加强生态文明建设的当务之急,要深入贯彻习近平生态文明思想,落实党中央决策部署,推动法律法规全面有效实施。

下午检查组在县行政中心会议室召开了铅山县人大常委会《水污染防治法》执法检查汇报会。县人大常委会副主任查佳出席会议并讲话、副县长梁波主持会议。会上,查佳指出,要高度重视水污染防治工作,立足长远、科学规划,加强对重点领域、难点问题的研究分析;各相关单位要明确责任、勇于担当,坚决杜绝扯皮推诿现象。梁波指出要全面贯彻《水污染防治法》,进一步严明工作责任、严实目标任务、严密长效机制,坚决打赢碧水保卫战。会议还听取了县人大常委会关于《水污染防治法》实施情况执法检查工作方案,各单位负责人汇报了水污染防治工作成效、存在问题、原因分析及下一步工作建议。

 

铅山县政府
微博、微信